Mantenimiento de PC´s y periféricos parte I - DECDFI (My University, 1994)
El diseño de la PC consiste de cinco áreas funcionales: el subsistema del procesador, el subsistema de memoria de solo lectura (ROM), el subsistema de memoria de lectura/escritura (RAM), los puertos de entrada/salida, y el bus de expansión, llamado PC-BUS. El corazón del sistema es el microprocesador 8088 de Intel, este procesador opera a una velocidad de 4.77 MHz. En la PC original, esta velocidad se obtiene de un cristal de 14.31818 MHz., dividido entre 3.
Keywords: procesador; PC-BUS; facsimile; microinformática; installation