Incorporación de un sistema ultrasónico en un motor de combustión interna - Gayosso Cruz, Aldo Ramón (My University, 2019)
El trabajo es una investigación realizada con la finalidad de analizar la fiabilidad de utilizar la tecnología del ultrasonido la cual se usa para la mejora en la generación de mezcla gasolina aire.
El trabajo contiene cinco capítulos; en el primero se tratara al motor de combustión interna así como los fenómenos principales que envuelven el proceso de la combustión, transformación necesaria para su funcionamiento y finaliza con las consecuencias del uso del motor.En el segundo se darán antecedentes del sistema de inyección. El tercer capitulo habla sobre las investigaciones que se llevaron a cabo sobre la inyección con ultrasonido. En el cuarto se describe la investigación y el trabajo realizados para desarrollar un sistema usando un transductor ultrasónico para finalmente el quinto dar conclusiones sobre la investigación.
Keywords: Transductores ultrasónicos; Mezclado de gasolina; Motor de combustión interna; Inyección de gasolina; Ultrasonido en sistemas de inyección