Diplomado internacional de transporte, Módulo IV: Ingeniería de tránsito - Vázquez Berber, Román; Coronado García, Arturo (My University, 1997)
Llamamos corriente vehicular al conjunto de vehículos que circulan por una calzada en una dirección y en el mismo sentido. Debido a las características de las vías modernas. A la reglamentación del tránsito y a los hábitos de los conductores, las corrientes vehiculares se suelen descomponer en filas de un vehículo de uno de fondo que se acomodan en los distintos carriles calzada, estén desmarcados o no. Las corrientes de varias filas tienen características algo distintas a las de una fila.
Keywords: tránsito; reestructuración; congestionada; comunicación; transversal