Microbiología Ambiental y Sanitaria - Cortes Zayas, Sabrina (My University, 2002)
La contaminación ambiental constituye una seria preocupación y una alta prioridad debido a que los problemas actuales a los que se enfrenta el reto de conservar y recuperar el ambiente del territorio nacional perturbado y dañado debido a la inadecuada planeación ambiental, a que la legislación ambiental a nivel global es muy posterior a los procesos de industrialización de un país, a que la Ciudad de México se constituye en una de las metrópolis superpobladas y a la necesidad de aplicar todo tipo de tecnologías como herramientas de búsqueda de soluciones cada vez más sofisticadas, más precisas y con mayores requerimientos de calidad total, requieren la formación de profesionales con alto nivel de competencia y preparados con profundidad en su área.
Keywords: Microbiología ambiental y sanitaria; Microorganismos, suelo, bacterias, aerobio, anaerobio, biorremediación, serotipificación