Estudio de propiedades dinámicas de un talud mediante métodos sísmicos activos y pasivos en la 3ª sección del Bosque de Chapultepec - Ramos Saldaña, Horacio (My University, 2015)
En el presente trabajo aplicamos el método de Interferometría Sísmica (IS), el cual hace uso de la correlación cruzada del ruido sísmico, a fin de explorar la variación espacial de la velocidad de onda S. Así como su relación con los parámetros convencionales que definen la estabilidad de un talud localizado en el circuito Joaquín Clausell en la 3a Sección del Bosque de Chapultepec.
Los resultados obtenidos mediante Interferometría Sísmica fueron complementados con estudios de sísmica activa tal como lo es la refracción sísmica y el análisis multicanal de ondas superficiales, esto con el fin obtener los parámetros dinámicos de un talud localizado en la tercera sección del Bosque de Chapultepec, para determinar las posibles zonas de inestabilidad del mismo. Por ultimo se genera una tomografía 3D de Interferometría Sísmica mediante la obtención de los máximos tiempos de viaje a través de la correlación cruzada entre receptores.
Keywords: Interferometría Sísmica; Estabilidad de un talud; Propiedades dinámicas; Correlación cruzada; Sísmica pasiva