Caracterización del drenaje ácido y de las rocas asociadas a una mina para evaluar su posible aplicación en un sistema de tratamiento pasivo - Cervantes Macedo, Angélica Haydee (My University, 2014)
Caracterización del drenaje ácido generado en la mina Tizapa, así como de las rocas asociadas, a fin de evaluar la posibilidad de utilizar estas rocas en un tratamiento pasivo.
La importancia de caracterizar el DAM y las rocas asociadas al yacimiento mineral radica en conocer la composición mineralógica de la roca para determinar si existen minerales capaces de neutralizar la acidez y retener los metales en solución del drenaje ácido. Este conocimiento es básico para evaluar la posible aplicación de un sistema de tratamiento pasivo en el sitio de estudio.
Keywords: caracterización; drenaje ácido; rocas; mina; in situ