Desarrollo e instrumentación virtual para un invernadero hidropónico de lechuga Simpson - Bizuet García, Arturo (My University, 2014)
Antecedentes: Invernaderos de hidroponía, elementos de los sistemas hidropónicos, sistemas hidropónicos y sus técnicas,factores importantes de la hidroponía, parámetros climáticos de la lechuga simpson. Diseño de un sistema de instrumentación virtual hidropónico: Requerimientos del sistema, selección de variables de instrumentación, especificaciones para el sistema. Diseño electrónico para la instrumentación virtual del invernadero hidropónico: Sensores, acondicionamiento de las señales eléctricas analógicas, Tarjeta de adquisición de datos, microcontrolador, protocolo de comunicación, Programación del microcontrolador Arduino labVIEW™. Instrumentación virtual para el sistema de monitoreo hidropónico. Interfaz hombre-máquina: Instrumentación virtual, programación, sistema de monitoreo hidropónico. Experimentación y resultado del sistema de monitoreo hidropónico: Experimentación y resultados del acondicionamiento de sensores en la IHM, Pruebas y resultados en el acondicionamiento de los Sensores. Conclusiones
Monitorear un invernadero hidroponico por medio de variables fisicas, Tambien la evaluación de las variables fisicas con respecto a condiciones propuestas,registro de datos de las variables, resumen de los datos de las variables transcritas en gráficas de tiempo real e históricas
Keywords: Instrumentación; virtual; invernadero; hidropónico; lechuga