Análisis, Diseño y Operación de redes de distribución de agua potable - Fuentes Mariles, Oscar Arturo; Carrillo Sosa, Juan Javier; De Luna Cruz, Faustino; Rosales Plascencia, Ismene L. A. (My University, 2000)
La ubicación de las ciudades puede plantear problemas de abastecimiento que en ocasiones llegan a ser críticos, al no contar con los recursos hidráulicos necesarios. Desde la antigüedad el hombre se ha establecido cerca de las fuentes de abastecimiento de agua, lo que les ha permitido subsistir y atender las demandas crecientes, haciendo uso del recurso disponible, con el tratamiento adecuado, ya que para la mayoría de sus actividades es indispensable el agua potable.
Keywords: abastecimiento; tuberías; demanda; potable; rehabilitar