Laboratorio de mecánica de suelos l - Rivera Constantino, Rigoberto (My University, 2000)
Se denomina distribución granulométrica de un suelo a la división del mismo en diferentes fracciones, seleccionadas por el tamaño de sus partículas componentes; las partículas de cada fracción se caracterizan porque su tamaño se encuentra comprendido entre un valor máximo y un valor mínimo, en forma correlativa par las distintas fracciones, de tal modo que el máximo de una fracción es el mismo de lo que sigue correlativamente.
Keywords: mecanica; fracción; suelos; metodo; equipo