Evaluación de sustentabilidad en una puerta utilizada en un refrigerador - Sandoval Cuagtle, José Gilberto (My University, 2014)
Se tiene una empresa manufacturera de refrigeradores la cual requiere normalizar sus productos para exportarlos, para ello se debe determinar el impacto tóxico que produce un refrigerador a lo largo de su ciclo de vida, lo cual se puede determinar mediante una evaluación de sustentabilidad con ayuda del ACV.
Se realizó la evaluación de partes presentes en el ensamble de un refrigerador, se determinaron las piezas con mayor impacto ambiental las cuales se rediseñarán en un futuro.
Keywords: sustentabilidad; Evaluacion de sustentabilidad; sustentabilidad en productos; diseño del producto; diseño mecánico