Administración de Proyectos - González M., Rodolfo (My University, 2001)
Un proyecto no es ni más ni menos que la búsqueda de una solución inteligente al planteamiento de un problema que tiende a resolver, entre tantas, una necesidad humana. Cualquiera que sea la idea que se pretenda implementar, la inversión, la metodología o la tecnología por aplicar, ella lleva necesariamente la búsqueda de proposiciones coherentes destinadas a resolver las necesidades de la persona. El proyecto surge como respuesta a una “idea” que busca ya sea la solución de un problema o la forma de aprovechar una oportunidad de negocio, que por lo general corresponde a la solución de un problema de terceros. Por otra parte, la administración comprende la coordinación de hombres y recursos materiales para el logro de ciertos objetivos.
Keywords: Administración de proyectos; oferta, demanda, mercado, restricciones, costos, recursos, variación