Administración de la construcción - Bernal Velazco, Ernesto; Canovas Corral, Francisco; Jiménez Zubillaga, Daniel; Favela Lozoya, Fernando; Moreno Fernández, Joaquín (My University, 1985)
La empresa constructora es un ente jurídico-económico que como realidad material, se ve constantemente relacionada con los fenómenos financieros, relación presente que se extiende a plazos alejados considerando una actividad constante. De ahí que de ninguna manera puede divorciarse de la inseguridad en los hechos venideros factibles de afectarle y de las transformaciones susceptibles de percibirse en sus estructuras, elementos y sistemas. La vida sana de la empresa depende de las decisiones adecuadas que se tomen sobre los problemas que se le planteen. Si hubiese certeza en el futuro, la función se reduciría a la evaluación por única vez, de las alternativas de acción y a la decisión de la más ventajosa, puesto que las condiciones permanecerían inalterables.
Keywords: sinópticos; presupuestos; estrategias; arrendamiento; maquinaria