Aplicación de síntesis de ciclos de manejo vehicular a motocicletas de la Zona Metropolitana de la Ciudad de México - Guerrero Beltrán, Isaac Eli (My University, 2023)
Los ciclos de manejo son curvas de velocidad contra tiempo que sirven para reproducir condiciones de manejo de una ubicación en específico para un vehículo establecido (automóvil, autobús, auto hibrido, etc.). En este escrito se crea un ciclo de manejo preliminar, a partir del método de síntesis de ciclos, para motocicletas, tomando como ubicación la Zona Metropolitana de la Ciudad de México.
Keywords: Ciclos de manejo; Normatividad de emisiones; Motor de gasolina; Muestra estadística; Sistemas del MCI