Taller de Lotus 1-2-3 V. 3.0 - DECDFI (My University, 1992)
La hoja electrónica de LOTUS, llamada 1-2-3-, es una de las herramientas de apoyo más utilizadas en el análisis o tratamiento de datos e información, en aquellos ámbitos de trabajo orientados a los negocios principalmente. 1-2-3 es un programa computacional o paquete de gran productividad, ya que integra tres poderosas capacidades: La hoja de trabajo, gráficas y bases de datos. A través de estas, tenemos la posibilidad de agrupar y analizar grandes volúmenes de información, obtener gráficas a partir de la selección de conjuntos de datos, introducir y obtener texto tipo memorándum, preparar y generar reportes. Esto es posible dado que tales capacidades se encuentran integradas entre sí mediante una sencilla Hoja de Trabajo. Además, 1-2-3 tiene característica de facilitar la automatización de los procedimientos involucrados en tales actividades mediante la creación de macro-instrucciones (macros), las cuales nos permites ahorrar tiempo en operaciones repetitivas y aseguran la precisión en los resultados.
Keywords: matemáticas; lógicas; especiales; financieras; estadísticas