Diseño de Pavimentos de Carreteras y Aeropuertos - Sosa Garrido, Roberto; Corro Caballero, Santiago; Prado Ollervides, Guillermo (My University, 2007)
Espesores Mínimos de cada Capa El espesor obtenido para cada capa se compara con el espesor mínimo especificado para el nivel de tránsito de proyecto establecido. Si el espesor calculado es menor al mínimo especificado, se toma dicho espesor mínimo como espesor de proyecto, y se disminuyen los espesores de las capas inferiores, de acuerdo con los coeficientes estructurales de esas capas. Los espesores mínimos especificados para las capas de base y sub-base se fijan por consideraciones constructivas, fundamentados en el comportamiento de carreteras en condiciones reales de servicio.
Keywords: Pavimentos; Fallas, suelos expansibles, dispositivos de HVEEM, diseño estructural, programa interactivo DISPAV-5, capas consideradas, VRSz, módulo de rigidez, módulos elásticos, relación de Poisson, Transit5, Programa Módulo5, diagramas de flujo, pavimentos fexibles, pavimento asfáltico, capas superiores, método de AASHTO