Diplomado Gerencial en Procesos de Manufactura. Módulo II (Cadena de Suministro) - Mejía, Angélica; Sánchez, Luis Miguel (My University, 2010)
Cadena de Suministro Eslabona a muchas compañías, iniciando con materias primas no procesadas y terminando con el consumidor final utilizando los productos terminados. Todos los proveedores de bienes y servicios y todos los clientes están eslabonados por la demanda de los consumidores de productos terminados, al igual que los intercambios de materiales e informáticos en el proceso logístico desde la adquisición de materias primas hasta la entrega de productos terminados al usuario final. También se le conoce como: Cadena de valor, Cadena de abastecimiento.
Keywords: Cadena de suministro; Cadena de suministro, administración de la cadena de suministro, procesos logísticos clave, procesos logísticos de soporte, indicadores clave de desempeño KPI´s, ciclo cerrado de manufactura MRP II, demanda, pronósticos, inventarios, clasificación ABC, teoría de restricciones TOC, ambientes de manufactura, enterprice resourse planning ERP, planificación & programación avanzada APS, logística inversa