Propuesta metodológica para la instalación de un laboratorio subterráneo dentro del Geoparque mundial de la UNESCO «Comarca Minera, Hidalgo» - Vallejo Castillo, Iván Gustavo (My University, 2020)
El trabajo desarrollado a continuación refiere en 5 capítulos la descripción del cometido realizado para la selección de un emplazamiento donde se pueda realizar la instalación de un laboratorio subterráneo dentro de una mina turística en Geoparque Mundial UNESCO «Comarca Minera Hidalgo».
El presente trabajo nos llevó a poder establecer el mejor emplazamiento para llevar a cabo el desarrollo del laboratorio LABChico. Es una oportunidad para aplicar los conocimientos de la minería, en conjunto con un grupo multidisciplinario. Además, este proyecto brinda un nuevo periodo de vida a la mina no sólo por el turismo, sino da oportunidad de dar un nuevo uso al patrimonio minero de la zona.
Keywords: Laboratorio LABChico; Geología regional Real del Monte; Comarca Minera de Hidalgo; Laboratorio subterráneo; Topografía subterránea