Uso de patrones espaciales para la validación de un modelo hidrológico de inundaciones. Caso de estudio: subcuenca del río Suchiapa - Mendoza Escobedo, Raymundo (My University, 2016)
Los patrones espaciales presentes en la naturaleza, son información útil para conocer de mejor manera el comportamiento de eventos y procesos que ocurren en la corteza terrestre y su aplicación abarca una amplia gama de disciplinas.
En la actualidad, el uso de modelos hidrológicos para la predicción de inundaciones, su impacto y magnitud en las sociedades es un análisis fundamental y obligatorio, por consiguiente el conocimiento de que tan apegado a la realidad son sus resultados es necesario. Mediante el uso de patrones espaciales de eventos hidrometeorológicos puede llegarse a conocer el desempeño del modelo usado.
Keywords: Percepción Remota; SIG; Patrones Espaciales; Modelo Hidrológico; Inundaciones