Proceso para realizar demolición de un edificio con daños estructurales y con inminente riesgo de colapso después de un sismo - Hernández Medel, Carlos Alberto (My University, 2024)
Es una recopilación de experiencias que se tuve al realizar demoliciones de inmuebles después del sismo del 2017 en la Ciudad de México
Durante el proceso de demolición de diferentes inmuebles después del sismo de 2017, me di a la tarea de investigar si había registro de las acciones que se han tomado después de que la Ciudad de México viviera varios sismos de efectos catastróficos en los tiempos recientes, al no existir como tal un registro me di a la tarea de plasmar las experiencias adquiridas y de ellas proponer un protocolo a seguir para realizar una demolición de un inmueble con características especiales, es decir, con daño en su estructura.
Keywords: Sismo; Riesgo de colapso; Proceso de demolición; Edificio dañado; Daño estructural; Demolición de edificio