Aplicaciones de circuitos integrados al diseño digital - Guarda Auras, Alejandro; González Hermosillo, Arturo; Rodríguez Manzanera, Mario (My University, 1978)
La electrónica puede concebirse como aquella área de la técnica que trata con el procesamiento de señales. Hasta aproximadamente diez años atrás, dicho procesamiento se hacía fundamentalmente mediante técnicas analógicas en las que "codificaba" una señal en función de su amplitud, frecuencia o fase. Las técnicas digitales, hasta la época mencionada, se consideraban demasiado costosas, aún cuando se reconocían sus ventajas en el tipo de codificación que empleaba, mediante niveles de voltaje, era mucho más versátil que el analógico.
Keywords: diseño lógico; flip-flops; circuitos secuenciales; interfaces; técnicas analógicas; sistema binario