Transferencia de calor por conducción en esferas concéntricas con término fuente no homógeneo - Sánchez Sánchez, Antonio (My University, 2014)
En este trabajo se realiza la simulación numérica de la transferencia de calor por conducción en el interior de esferas concéntricas. Se obtiene la solución de la ecuación de conducción de calor aplicando el Método de los Elementos Espectrales (SEM), además se trabaja la geometría esférica en coordenadas cartesianas mediante el algoritmo de la Esfera Cubada (Cubed Sphere).
Se presenta la simulación numérica de la conducción de calor en un sistema esférico con término fuente no homógeneo empleando el método numérico de los Elementos Espectrales, se comparan los resultados arrojados por el método numérico contra soluciones analíticas.
Keywords: Término fuente; Conducción de calor; Esfera cubada; Método de elementos espectrales; Esferas concéntricas