Automatización Industrial - Flores Medero Navarro, Billy Arturo; Castañeda Cedeño, Serafín; Hurtado Chong, Gabriel; Mancilla Alonso, Humberto (My University, 2009)
Objetivos: -El participante enunciará la importancia de la instrumentación industrial y sus aplicaciones en la industria. -El participante identificará los elementos constituyentes de un sistema general de medición y aplicará las técnicas del manejo de datos experimentales en la medición de variables físicas. -El participante conocerá los principios de los transductores de presión, flujo, nivel y temperatura.
Keywords: Automatización industrial; Medición de presión, medición de flujo, medición de nivel, medición de temperatura, tipos de control, variables, modos de control, estabilidad, robot, volumen de trabajo, estructura cinemática, grados de libertad, efector final, sistema de impulsión, amortiguamiento, exactitud, sistemas de control, servomecanismo, TRIAC´s, relevadores electromecánicos, PLC, señales de E/S