Introducción al Sistema de Posicionamiento Global - Carrera Hurtado, Galo (My University, 2002)
Estructura de NAVSTAR GPS El Sistema de Posicionamiento Global (GPS) para la Navegación Satelital, Control de Tiempo y Medición de Distancias (NAVSTAR) está compuesto por tres segmentos: Segmento Espacial: 24 Satélites Segmento de Control: 5 Estaciones de Control Segmento de Usuarios: Sectores Civiles y Militares Funciones de los Satélites GPS -Recibir y almacenar información proveniente del segmento de control -Un limitado procesado de datos en órbita -Mantener tiempo preciso a través de cuatro relojes: Dos relojes de RB y dos de CS -Transmitir mensajes al segmento de usuarios -Maniobrar en respuesta a instrucciones dadas por el segmento de control
Keywords: Introducción al sistema de posicionamiento global; Positioning systems, ECDIS, NAVSTAR, GPS, estaciones, geodesia, geodinámica, segmento espacial