Medición del volumen de drenaje ácido generado en la mina Tizapa y propuesta de manejo para su posterior tratamiento - Neri Oliva, María de Ángeles (My University, 2014)
Se realizaron visitas a la mina de Tizapa para identificar y aforar los escurrimientos de Drenaje Ácido para de manera posterior emplear la información generada para el diseño de un sistema de tratamiento pasivo.
Primero se presenta la información general de la zona de estudio, y se describen las zonas con presencia de drenaje ácido. De manera posterior se midieron los volúmenes de cada sitio para conocer el total de drenaje ácido que se debe tratar y finalmente se proponen algunas modificaciones a la canalización de dichos escurrimientos.
Keywords: Drenaje Ácido; Minería; Aforo; Canalización; Tratamiento