Vehículo omnidireccional independiente controlado por CNC para corte con láser - Pons Cuevas, Guillermo (My University, 2022)
El trabjao realizado se centra en la facilitación de la manufactura personalizada para piezas creadas con corte láser sobre diversos materiales poliméricos como papel, cartulina, MDF y papel batería empleados para construcción de proyectos en ingeniería, arquitectura y diseño.
El trabajo se desarrolló desde la etapa del diseño conceptual hasta la construcción y prueba de diferentes prototipos a lo largo de varios años. Específicamente el documento contiene desde el planteamiento de la problemática y generación de diferentes conceptos para solucionar el problema que van progresando por las diferentes etapas del diseño de ingeniería hasta la prueba y rediseño de prototipos con obtención de resultados satisfactorios.
Keywords: Research Subject Categories::TECHNOLOGY; CNC; Manufactura; Robótica; Corte con láser; Grabado con láser; Omnidireccional; Vehículo omnidireccional