Topografía, fotogrametría y fotointerpretación - Guevara Salazar, Mario; Bolaños Medina, Antonio (My University, 1981)
La topografía tiene por objeto efectuar las mediciones y cálculos necesarios para representar un cuerpo o una porción de terreno en una superficie plana de acuerdo a una orientación que puede ser astronómica, magnética o respecto a alguna línea convencional, y prescinde de la clase de materia que constituye a los cuerpos o terrenos y solo se ocupa de ellos en lo que concierne a sus dimensiones, considerando solamente algunas relaciones comunes que permiten sustituirlos por un esquema ideal llamado figura geométrica.
Keywords: elemento geométrico; magnitudes; coordinatógrafos; compases radiales; medición angular; micrómetros