Curso de Diseño de Estructuras de Acero - Soto Rodríguez, Héctor; Monroy Miranda, Fernando; Muñoz Black, Celso J. (My University, 2005)
Método Plástico Este método consiste en determinar los elementos mecánicos que se desarrollan en las secciones críticas de una estructura bajo la acción de las cargas de diseño o factorizadas, considerando un comportamiento elástico. Las cargas factorizadas se obtienen multiplicando las acciones de servicio por un factor de carga.
Keywords: Estructuras de acero; Frames, tension members, columns, compression members, beams, flexural members, plate girders, esfuerzos permisibles (DEP), método plástico, miembros en tensión, cargas, estado límite, esbeltez, miembros en compresión, columna aislada, pandeo, compresión axial, miembros en flexión, vigas, momento, curvatura, cortante, deflexión, miembros en flexocompresión, columnas