Análisis sobre la estrategia de explotación de hidrocarburos del proyecto Área Perdido - Santana Anaya, Ricardo; Tinoco Osornio, Isaac (My University, 2015)
Éste trabajo da una revisión a la tecnología disponible para el desarrollo de campos en aguas profundas, así como una investigación referente a los campos en aguas profundas en el norte del Golfo de México.
Se analiza un posible desarrollo inicial del proyecto Área Perdido, involucrando la localización de los pozos, arreglo y ubicación de clusters, sistemas de control y medición, interfaces de comunicación entre los equipos y los sistemas (superficiales y submarinos), sistema de producción flotante, sistemas de impulso submarino, líneas de flujo, sistemas de risers de producción y sistemas de amarre.
Keywords: Producción; Hidrocarburos; Aguas profundas; Golfo de México; Área Perdido