Diseño sísmico de edificios - Meli Piralla, Roberto; Bazán Z, Enrique; Esteva Maraboto, Luis (My University, 1979)
El análisis sísmico estático de los edificios y una variante del análisis dinámico espectral, consisten en: 1) Obtener las fuerzas laterales que representan la acción sísmica sobre el edificio en dos direcciones ortogonales. 2) Distribuir estas fuerzas entre los elementos resistentes (marcos y/o muros) 3) Determinar los elementos mecánicos que se generan en los miembros de cada elemento resistente.
Keywords: estructuras; acero; concreto; sismos; materiales; cargas