Elementos clave en la cementación primaria de una TR de 16 pg - Gómez Cruz, José Luis (My University, 2026)
Descripción de los procesos de diseño y operación de la cementación primaria de tuberías de revestimiento, paticularmente de una TR de 16 pg.
Se compone de 8 capítulos, dentro de los cuales se habla de las etapas de la cementación de pozos, diseño de la cementación primaria y actividades relacionadas, prácticas operativas, caso de estudio, conclusiones, anexos y referencias bibliográficas.
Keywords: Cementación primaria; Laboratorio de cementaciones; Diseño de cementación; Mejores prácticas de cementación; Tuberías de revestimiento; Cálculos de cementación de TR; Tipos de cemento; Cemento H solo; Cemento H dosificado; Evaluación de cementación