Orientación a Resultados - Hernández Dávila, Ernesto (My University, 2007)
Importancia de la orientación a resultados. El término es muy amplio y por lo mismo puede ser enfocado desde diversos puntos de vista. Sin embargo para fines de ubicación en el tema de estudio, comenzaremos entendiendo el término como una capacidad del individuo, que posee las herramientas para generar una actitud enfocada a la productividad y el resultado, como premisas de un enfoque a la eficiencia y eficacia.
Keywords: Orientación a resultados; Ser productivo, eficiencia, eficacia, uso del tiempo, calidad, costo de la calidad, informe, análisis, control de resultados, benchmarking, tendencias, proceso de cambio, liderazgo, enfoque sistémico, trabajo en equipo, riesgo, administración del riesgo, comunicación, gestión estratégica, visión, misión, ingeniería del negocio, diseño de proceso, proyecto estratégico, enfoque de sistema basado en procesos, plan operativo, presupuestos, control, mejora continua, diagrama de causa-efecto, diagrama de Pareto, diagrama de flujo