Importancia de las reservas de hidrocarburos en México y las oportunidades en su regulación - Gallegos Ramírez, Carlos Daniel (My University, 2023)
El trabajo de tesis aborda la importancia de la Cuantificación y Certificación de Reservas de hidrocarburos a nivel mundial, así como las áreas de oportunidad existentes en la regulación mexicana tomando en cuenta la relevancia de considerar todos los factores o variables que afectan el tener una certeza razonable para la estimación de los Recursos hidrocarburos que posee la Nación.
El trabajo se centra en la importancia de la Cuantificación y Certificación de Reservas de hidrocarburos a nivel mundial, a nivel nacional y, adicionalmente, aborda las áreas de oportunidad en la regulación mexicana vigente con el fin de hacer más eficiente la estimación, gestión y administración de los hidrocarburos que posee la Nación. Asimismo, busca promover las actividades petroleras encaminadas hacia un rumbo más sostenible.
Keywords: Energía; Reservas de hidrocarburos; Recursos hidrocarburos; Regulación mexicana; Cuantificación y certificación de reservas de hidrocarburos