La Red Meteorològica (REDMET) y telemetrìa del Sistema de Monitoreo Atmosfèrico de la ciudad de Mèxico (SIMAT) - Lonches Bolaños, Jose (My University, 2015)
El reporte profesional hace enfasisen la RAMA Y la REDMET que son subsistemas del SIMAT;aborda el sistema de adquisiciòn de datos utilizado, la telemetrìa de la informaciòn generada en cada estaciòn de monitoreo ambiental, la instrumentaciòn meteorológica empleada y los mètodos de calibraciòn utilizados en el control de calidad adoptado en el sistama .
En el presente reporte se realiza la descripción cualitativa y técnica del trabajo profesional que desempeño en “La Red Meteorológica (REDMET), el sistema adquisición de datos y de comunicaciones electrónicas (telemetría) en las estaciones de monitoreo atmosférico del Sistema de Monitoreo Atmosférico de la ciudad de México (SIMAT)”, haciendo énfasis en la instrumentación meteorológica, los sistemas de comunicaciones electrónicas y el sistema de adquisición de datos para la trasmisión de datos de las estaciones de monitoreo ambiental a el centro de computo, ya que es en esta área en donde he tenido una participación profesional activa. Una estación de monitoreo ambiental es un sistema conformado por un conjunto de equipos electrónicos destinados a la medición de contaminantes (gases y partículas suspendidas) inmersos en el aire y variables meteorológicas.
Keywords: Metodos de calibraciòn de sensores meteorològicos; Red Meteorològica y de telemetrìa del SIMAT; Sistema de adquisiciòn de datos; Sistema de comunicaciones electrònicas; Instrumentaciòn meteorològica