La Planta - s/n (s/n, 1945)
Planta termoeléctrica que inyecta carbón pulverizado mecánicamente a las calderas. Con tres unidades eléctricas, dos de las cuales producen 7500 K.V.A. de dos polos de 3600 R.P.M. y 60 ciclos, cuyas calderas están montadas abajo y los generadores con sus turbinas montados arriba con máquinas propias de pulverización. La otra produce 15000 K.V.A tiene 4 polos y gira a 1800 R.P.M produciendo una tensión de 13800 volts y es de 60 ciclos. La Compañía Nacional de Electricidad instaló una línea de transmisión que interconecta las líneas del sistema del Cochos con la gran planta termoeléctrica de Franke ubicada cerca de Torreón.