Apuntes de residuos peligrosos - García Villanueva, Luis Antonio; Martínez Méndez, Víctor Hugo; Hernández Cruz, Griselda Berenice (Facultad de Ingeniería, 2022)
Los Apuntes de Residuos peligrosos (RP) han sido elaborados con la finalidad de contribuir con material disponible para la enseñanza y aprendizaje del tema. Se incluye como referencia las normativa nacional e internacional disponible para su aplicación en la gestión integral de los RP. Asimismo, se presentan las diferentes opciones que existen para su almacenamiento, transporte, tratamiento, estabilización o disposición. De esta manera, se podrá prevenir y evitar la generación de residuos peligrosos que pongan en riesgo la salud y el ambiente con base en una logística adecuada para su gestión integral.
Antecedentes, Manejo integral de los residuos peligrosos, Almacenamiento de residuos peligrosos, Transporte de residuos peligrosos, Tratamiento de residuos peligrosos, Normas aplicables a los residuos peligrosos
Keywords: CRETIB; Tratamiento y estabilización; Disposición; Accidentes; Daño a la salud y el ambiente