Verificaciones técnicas para la evaluación de las instalaciones de aprovechamiento de gas natural, con respecto a la Norma Oficial Mexicana NOM-002-SECRE-2010 - Martínez Aldama, Cirilo (My University, 2026)
El trabajo consiste en realizar la descripción de la metodología que se lleva a cabo por un ingeniero verificador para realizar el proceso de evaluación de la conformidad de instalaciones de aprovechamiento de gas natural de conformidad con la NOM-002-SECRE-2010.
El trabajo describe cuales son las responsabilidades laborales del ingeniero verificador en relación a la evaluación de la conformidad de instalaciones de aprovechamiento de gas natural de conformidad con la Norma Oficial Mexicana NOM-002-SECRE-2010 en sus diferentes etapas, las cuales son: diseño (ingeniería), construcción, pruebas, operación, mantenimiento y seguridad, así como las actividades que se realizan en la inspección física en campo, con el objetivo de obtener los reportes de hallazgo (en caso de aplicar), el acta circunstanciada, el informe técnico de inspección y finalmente el Dictamen técnico de Inspección.
Keywords: Verificaciones; Evaluaciones técnicas; Instalaciones de aprovechamiento; NOM-002-SECRE-2010; Conformidad