Ordenamiento Ecológico e Impacto Ambiental - Parrilla Álvarez, Eduardo (My University, 2004)
El ordenamiento ecológico es el instrumento de política ambiental cuyo objetivo es regular o inducir el uso del suelo y las actividades productivas, con el fin de lograr la protección del medio ambiente y la preservación y el aprovechamiento sustentable de los recursos naturales, a partir del análisis de las tendencias del territorio y de las potencialidades de aprovechamiento de los mismos.
Keywords: Ordenamiento ecológico e impacto ambiental; Ordenamiento ecológico, reglamento de la ley general del equilibrio ecológico y la protección al ambiente en materia de ordenamiento ecológico, ordenamiento ecológico del territorio, ordenación del territorio, ordenamiento ecológico comunitario