Instalaciones Eléctricas Industriales - Espinosa Patiño, Ricardo A. (My University, 2005)
Necesidad de Protección La falla de un transformador puede resultar en la pérdida del servicio. Sin embrago, una desconexión rápida del transformador, además de minimizar el daño y el costo de la reparación, comúnmente minimiza el disturbio del sistema, la magnitud del área sin servicio y la duración de la pérdida del servicio. El rápido aislamiento de la falla generalmente previene un daño catastrófico. De aquí que sea importante proporcionarle una protección adecuada a los transformadores de cualquier tamaño, aun cuando ellos puedan ser los componentes más sencillos y más confiables del sistema eléctrico de la planta.
Keywords: Instalaciones eléctricas industriales; Subestaciones, tarifas eléctricas, tensiones eléctricas normalizadas, aislamientos, reglamentación para instalaciones eléctricas, calibres-selección y cálculo, primeros auxilios, conductores eléctricos-medios de soporte y protección, sistemas eléctricos de potencia, suministro, transformadores, apartarrayos, relevadores de protección, sobrecorriente, coordinación de protecciones, sistemas de tierra, electrodos, tensión, conductor