Administración de proyectos Públicos - Cortés Belmont, Roberto Alejandro (My University, 2004)
Una de las funciones primordiales de los administradores de proyectos es administrar los procesos internos del mismo donde realmente se efectúa el trabajo. Por pequeño que sea el proyecto, se requieren habilidades de administración del mismo para sortear las diferentes situaciones que se presenten, y además garantizar el cumplimiento de los objetivos dentro de los tiempos estipulados. Estas habilidades van desde la definición del proyecto, hasta la administración de las medidas de avance del mismo.
Keywords: Administración de proyectos públicos; Proyectos, ingeniería de proyectos, gráficas de Gantt, Metra, técnica PERT, programas y presupuestos, optimización de proyectos, técnicas de administración personal, tipos de organización, técnicas de organización, estimación de costos, método de periodo de corte