Las Telecomunicaciones en la Vivienda Inteligente - Botello Castillo, Beatriz Adriana (My University, 2016)
El Capítulo 1 contiene una descripción breve de la evolución de la tecnología en las viviendas. El inicio de la domótica, su significado, objetivos y funciones; se describen también algunos protocolos relacionados. En el Capítulo 2 se introduce el concepto de Vivienda Inteligente y elementos básicos de ésta. También se incluye una comparación de algunos servicios y costos en Vivienda Inteligente. El Capítulo 3 presenta a la importancia de la medición y control de la energía en la Vivienda Inteligente, se incluye brevemente el tema de las Redes Inteligentes. Se presenta también el estado actual de algunos dispositivos con tecnología de vanguardia para la Vivienda Inteligente y las tendencias. En el capítulo 4 se presentan dos propuestas básicas para la automatización de una vivienda genérica en México. El Capítulo 5 presenta las conclusiones y generales del trabajo, así como las consideraciones sobre las tendencias en esta área. El Anexo incluye datos obtenidos del INEGI referentes a algunas características de las viviendas en México.
Keywords: Vivienda inteligente; dispositivos inteligentes; Telecomunicaciones en el hogar; domótica; redes eléctricas inteligentes