Diplomado en construcción, operación y administración de obras hidráulicas - Cafuggi Félix, Adriana (My University, 2001)
La determinación de la resistencia al corte de una roca para investigar la estabilidad de las laderas o la del conjunto cortina cimentación, en una presa, está basada en el estudio cuidadoso de sus defectos o debilidades más que en los elementos evidentemente competentes. El sistema de diaclasas y fallas de un macizo rocoso reduce la resistencia al corte a un valor muy inferior al de la sustancia rocosa, al menos en direcciones paralelas a esas discontinuidades.
Keywords: ecuaciones; herradura; trivial; coeficientes; coples