Análisis del flujo alrededor de un perfil aerodinámico con movimiento oscilatorio y transferencia de calor - Montiel Galindo, José Gilberto (My University, 2022)
Impacto de las fuerzas de flotación involucradas en el flujo sobre un perfil aerodinámico con movimientos oscilatorios.
Se presenta el análisis del flujo laminar sobre un perfil aerodinámico NACA0012 con movimiento oscilatorio angular y traslacional. Se analiza el impacto del número de Rayleigh, asociado a la fuerza de flotación, sobre los coeficientes aerodinámicos y el número de Nusselt.
Keywords: Transferencia de calor; Micro vehículos aéreos; Movimiento oscilatorio; Bajo número de Reynolds; Flujo bidimensional; Dinámica de fluidos computacional