Análisis estructural con introducción al método del elemento finito - Angeles Alvarez, Jorge; Ballesteros Barocio, Porfirio; Muciño Quintero, Víctor Hugo; Bravo, M. A.; Esteva Maraboto, Luis (My University, 1984)
El ingeniero en la búsqueda de valores numéricos adecuados para describir su proceso de diseño, se encontraba generalmente con formulaciones matemáticas difíciles. Por ejemplo, considerando el simple caso de teoría de flexión de placas, bajo las hipótesis de pequeñas deformaciones y que las secciones planas después de la deformación, la ecuación diferencial que gobierna el análisis para un material elástico lineal homogéneo e isotrópico.
Keywords: rigides; túnel; flexibilidades; dinámico; matricial