Aspectos fundamentales en el estudio del agua subterranea (Geohidrología) - Tinajero González, Jaime A. (Facultad de Ingeniería UNAM, 1985)
La idea de elaborar estos apuntes surgió a raíz de la deficiencia que en cuanto a bibliografía sobre el tema y en idioma español, existía en nuestro país hace aproximadamente siete años, El primer apoyo para el curso la constituyó mi tesis profesional para alcanzar el grado de Ingeniero Civil, cuyo título original es el de "Aspectos fundamentales en el Estudio del Agua Subterranea".
La Palabra Geohidrología, cuya acepción en México por definición, es la de aquella parte de la hidrología que trata del agua subterránea, desde su ocurrencia y comportamiento, hasta su investigación, utilización y conservación.
Keywords: Agua subterranea, Prospección; Agua subterranea, Cuantificación; Geohidrología; Geoquímica; Hidrogeoquímica; Agua Subterranea, Explotación