Programación de sistemas para computadoras personales usando C - Gallardo Hernández, José Ramón (My University, 1992)
Para que una computadora pueda realizar o ejecutar una operación, es necesaria que sea dirigida por una serie de instrucciones contenidas en memoria. Estas instrucciones, llamadas programas, acompañadas con un medio de almacenamiento de datos, son referidas como software. Así el software es un conjunto de programas que gobiernan la operación de la computadora. El software de sistemas y el software de aplicación. El software de sistemas está constituido por los procesos de sistema de control y la captura general de datos. Estos sistemas de software abarcan generalmente las áreas del sistema operativo, utilerías asociadas, manejadoras de disco y compiladoras de lenguajes de alto nivel. Existen para la PC una gran variedad de lenguajes de alto nivel (Fortran, Basic, Pascal, Cobol, Prolog, C, etc.), de tal manera que la PC es uno de los instrumentos más prácticos para la enseñanza de la programación.
Keywords: programación; estructuras; Turbo-C; gráficos; adaptadores