Un camino alternativo hacia la cultura de calidad - Martínez Martínez, Mario (My University, 1995)
La planeación estratégica es una identificación sistemática de oportunidades y amenazas en el futuro, las cuales en combinación con otros datos relevantes proveen la base para que una compañía pueda tomar mejores decisiones en el presente con el fin de explotar las oportunidades y hacer frente o evitar las amenazas. La planeación es un proceso que comienza con el establecimiento de objetivos, define estrategias y políticas para alcanzarlos y desarrollar planes para asegurar la implementación de las estrategias.
Keywords: empresa; estrategia; planes; calidad; Deming