Simulador de paciente para recrear el proceso de auscultación cardíaca - Rosario Rojas, Andrés (My University, 2021)
Los simuladores de pacientes han probado su alta eficiencia en el contexto educativo para obtener práctica y experiencia mediante la recreación de procesos normales y anormales sin ocasionar daño a pacientes. La capacidad de reproducir y amplificar diferentes condiciones fisiológicas, ya sean normales o patológicas, en un ambiente controlado, reproducible y cuantificable permite que los médicos en formación disminuyan el error de diagnóstico. Por tal motivo, centros de simulación comienzan a tener una mayor demanda de casos clínicos y cursos. Mediante electrónica analógica, digital, comunicación serial y manufactura aditiva (modelo anatómico), se realizó el proceso de manufactura del simulador de auscultación cardíaca. Siendo capaz de desplegar hasta cinco diferentes casos clínicos en los principales cinco focos de auscultación (aórtico accesorio, aórtico, mitral, pulmonar y tricúspide)
Mediante electrónica analógica, digital, comunicación serial y manufactura aditiva (modelo anatómico), se realizó el proceso de manufactura del simulador de auscultación cardíaca. Siendo capaz de desplegar hasta cinco diferentes casos clínicos en los principales cinco focos de auscultación (aórtico accesorio, aórtico, mitral, pulmonar y tricúspide)
Keywords: Simuladores médicos; Examen de auscultación cardíaca; Ruidos cardíacos; Simulador de auscultación; Simulador de casos clínicos