Uso de bombeo multifásico en la extracción de crudo pesado y extrapesado en instalaciones costa afuera - Amador Hernández, Jesús Eduardo; Hernández Pérez, Oscar Arturo (My University, 2021)
A partir del uso del bombeo multifásico en campos de la región marina con presencia de aceite pesado y extrapesado, se puede obtener una mayor recuperación de los hidrocarburos, logrando una disminución en la cabeza del pozo.
Keywords: Bombeo multifásico; Crudo pesado y extrapesado; Optimización de la producción; Campos de la región marina; Beneficios del uso de bomba multifásica