Cuaderno de Prácticas de Laboratorio para Cinemática - López Téllez, Edgar Raymundo (Facultad de Ingeniería UNAM, 2001)
En este trabajo se enfatiza el objetivo del Laboratorio de Mecánica dentro del proceso enseñanza-aprendizaje, teniendo como principal fin, el desarrollo de prácticas para la comprobación experimental de los conceptos teóricos de la Mecánica Clásica, y vinculadas con los contenidos de los programas vigentes de las asignaturas Estática, Cinemática y Dinámica.
El presente cuaderno de prácticas de laboratorio para Cinemática es producto del proyecto PAPIME, denominado "Implementación de Prácticas Computarizadas en el Laboratorio de Mecánica, en la Facultad de Ingeniería, UNAM".
Keywords: Movimiento rectilíneo; Cuerpos conectados; Caída libre; Aceleración gravitatoria terrestre; Tiro parabólico; Movimiento oscilatorio