Apuntes de Geotecnia IV - Díaz Mora, Carlos (Facultad de Ingeniería UNAM, 1987)
Estas notas incluyen temas sobre determinación de propiedades de las rocas en el laboratorio y en el campo, así como análisis y diseño de obras en macizos rocosos, incluyéndose un método iridimensional de análisis de taludes mediante operaciones vectoriales.
Se presenta en esta publicación, apuntes desarrollados por el M. I. Carlos Díaz Mora, sobre algunos temas en Mecánica de Rocas, correspondientes a la materia Geotecnia IV del plan de estudios de la carrera de Ingeniería Civil.
Keywords: Mecánica de Rocas; Mecánica de Suelos; Geotecnia; Rocas, propiedades; Macizos rocosos; Macisos rocosos, diseño de obras; Taludes